- 18 Ноя 2016
- 372
- 2
- 18
xmr-stak настройка config файла devfee 0 батника amd nvidia интенсивности
Поскольку XMR перешли на 8 версию алгоритма, а клеймор ее еще не поддерживает, пришлось сменить майнер на xmr-stack. Долго искал на просторах интернета как его правильно запустить и настроить для своих стареньких радеонов 7950 и 280x, но толком так ничего и не нашел. Пришлось ковырять самому.
Майнер качал с оф ветки тут github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases
Скачал распаковал на рабочий стол.
update от 11,12,2018 - по моему мнению самая удачная версия майнера оказалась 2.6.0, потому что на 2.7.1 скорость оказалась меньше.
Вот сам майнер xmr-stak devfee 0 версия 2.6.0, дев фи 0% https://mega.nz/#!tTYgWAQD!qjv1f3CaHf2KM-Fhl7iAVrPhs1zVPbp2iWfJg4qv5h4
На удивление настройка майнера оказалась очень простой.
Ждем пока майнер создаст конфиги, бинарники после чего автоматически запустится майнинг на ваших видеокартах и процессоре.
Для вывода хешрейта просто нажмите клавишу h.
Так же я заметил, что если майнит еще и сам процессор, то хешрейт на видеокартах занижается, поэтому я его просто отключил. Для отключения достаточно оставить в файле cpu строку "cpu_threads_conf" : null
В итоге я получил с 280 и 7950 около 450 хешей с карты и с одной 7870 я получил 270 хешей. Почти так же как и было на 7 версии алгоритма.
Кому что будет не понятно, пишите в этой теме постараюсь помочь =)
Поскольку XMR перешли на 8 версию алгоритма, а клеймор ее еще не поддерживает, пришлось сменить майнер на xmr-stack. Долго искал на просторах интернета как его правильно запустить и настроить для своих стареньких радеонов 7950 и 280x, но толком так ничего и не нашел. Пришлось ковырять самому.
Майнер качал с оф ветки тут github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases
Скачал распаковал на рабочий стол.
update от 11,12,2018 - по моему мнению самая удачная версия майнера оказалась 2.6.0, потому что на 2.7.1 скорость оказалась меньше.
Вот сам майнер xmr-stak devfee 0 версия 2.6.0, дев фи 0% https://mega.nz/#!tTYgWAQD!qjv1f3CaHf2KM-Fhl7iAVrPhs1zVPbp2iWfJg4qv5h4
На удивление настройка майнера оказалась очень простой.
Код:
1. Просто запускаем файл xmr-stak
2. После запуска программа попросит нажать 0
3. Далее копируем название алгоритма который будете майнить, вставляете снизу в окно жмете ентер,
4. Майнер запросит ввести адрес пула, я ввел cryptonightv8.eu.nicehash.com:3367 так как майню на найсе,
5. Далее вводим логин, это ваш адрес кошелька,
6. После вводим пароль х
7. Поле рига можно оставить пустым, просто нажимаем энтер,
8. Так же программа спросит хотите ли вы получить максимальный хешрейт Y/N, я выбрал Y да и нажал энтер
9. После программа спросила использовать мультипул? я выбрал N нет.
Ждем пока майнер создаст конфиги, бинарники после чего автоматически запустится майнинг на ваших видеокартах и процессоре.
Для вывода хешрейта просто нажмите клавишу h.
Так же я заметил, что если майнит еще и сам процессор, то хешрейт на видеокартах занижается, поэтому я его просто отключил. Для отключения достаточно оставить в файле cpu строку "cpu_threads_conf" : null
В итоге я получил с 280 и 7950 около 450 хешей с карты и с одной 7870 я получил 270 хешей. Почти так же как и было на 7 версии алгоритма.
Кому что будет не понятно, пишите в этой теме постараюсь помочь =)