Niceobmen.com - Обменник онлайн по обмену криптовалюты на рубли.

Niceobmen

Member
Состояние генерального директора Binance оценивается в $96 млрд без учета криптовалютных холдингов

По данным Bloomberg, состояние Чанпэна «CZ» Чжао оценивается в $96 млрд.

Подобную оценку Bloomberg сделали в первые. Аналитики утверждают, что Чжао уже обошел богатейшего человека Азии Мукеша Амбани.

Кроме того, предполагается, что реальное значение может быть намного выше, поскольку аналитики не смогли оценить личные криптовалютные активы Чжао.

Таким образом, CZ занял строчку в рейтинге рядом с Марком Цукербергом, Ларри Пейджем и Сергеем Брином, сообщает Bloomberg.

Следом за Чжао в рейтинге криптомиллиардеров Bloomberg идут неизвестный создатель биткоина Сатоши Накамото — $45,8 млрд, генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид — $15,4 млрд и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг — $8,9 млрд.
 

Niceobmen

Member
ГЕНДИРЕКТОР БИРЖИ FTX ПРИЗЫВАЕТ РАЗРАБОТАТЬ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ КРИПТОРЕГУЛИРОВАНИЯ

Многие представители криптовалютной индустрии периодически заявляют, что рынок цифровых активов будет расти за счет институционального капитала. Однако для проникновения инвестфондов и финансовых компаний в криптосферу необходимо легализовать ее.

По мнению гендиректора биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, на глобальном уровне нужно разработать единую систему контроля за рынком.

Свою точку зрения бизнесмен высказал на азиатском финансовом форуме, организованном при поддержке властей Гонконга. Бэнкман-Фрид подчеркнул, что сейчас многие регуляторы относят цифровые валюты к категории ценных бумаг в надежде, что уже существующее законодательство защитит инвесторов.

Однако такой подход гендиректор FTX считает неверным. Регулирующим органам нужно сконцентрировать внимание на консолидации правил и создании единой платформы для контроля за индустрией.

Бэнкман-Фрид ранее неоднократно заявлял о необходимости легализации криптосферы.

Еще в конце прошлого года он вместе с другими представителями криптобизнеса выступал на слушаниях в Конгрессе и призывал власти США ускорить внедрение законодательства, чтобы блокчейн-стартапы могли комфортно работать в стране.
 

Niceobmen

Member
Китай выпустит инфраструктуру для NFT, которые не будут связаны с криптовалютой

Согласно South China Morning Post, в этом месяце государственный блокчейн Китая Blockchain Services Network (BSN) представит инфраструктуру для поддержки NFT, которые не имеют ничего общего с криптовалютами.

Генеральный директор Red Date материнской компании BSN заявил, что NFT будут широко использоваться в Китае в ближайшие пять лет, но правительство не хочет, чтобы технология ассоциировалась с криптовалютой или работала в общедоступных сетях без разрешения.

Для этого была разработана инфраструктура BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC). Она предоставляет интерфейсы прикладного программирования для компаний и частных лиц, позволяя им создавать собственные пользовательские площадки или приложения для управления NFT. Для оплаты покупок в сети можно использовать только китайский юань.
 

Niceobmen

Member
BitMEX Group приобрела один из старейших банков Германии

Согласно блогу BitMEX, BXM Operations AG объявила о своем намерении купить один из старейших банков Германии: Bank Bankhaus von der Heydt в Мюнхене. Банк работает с 1754 года.

Целью этого приобретения является обеспечение запуска регулируемых и одобренных криптопродуктов в Германии, Швейцарии и Австрии.

На данный момент сделка находится на рассмотрении немецкого финансового регулятора BaFin.

Сделка скорее всего, будет закрыта в середине этого года. После покупки банк продолжит работу как отдельное банковское подразделение с руководителями BXM Operations генеральным директором Александром Хёптнером и финансовым директором Стефаном Лутцем, которые войдут в наблюдательный совет банка.
 

Niceobmen

Member
Регулятор ЕС призвал запретить майнинг на базе Proof-Of-Work

По словам вице-председателя Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), криптовалютный майнинг на базе Proof-Of-Work должен быть запрещен в Европейском союзе (ЕС).

В интервью с Financial Times Эрик Теден заявил, что регулирующие органы ЕС должны подтолкнуть криптоиндустрию к использованию менее энергоемкого майнинга Proof-Of-Stake.

«Решение заключается в том, чтобы запретить Proof-Of-Work. У Proof-Of-Stake гораздо более низкий энергетический профиль», — сказал он.

Теден также является генеральным директором Управления финансовых услуг Швеции и председателем отдела устойчивого финансирования Международной организации. Его комментарии последовали за аналогичными замечаниями, сделанными шведским регулирующим органом в ноябре прошлого года.

Он также отметил, что Ethereum в скором времени также перейдет на механизм Proof-of-Stake.
 

Niceobmen

Member
ФСБ В ДАГЕСТАНЕ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КРИПТОФЕРМ С ОБОРУДОВАНИЕМ НА 500 МЛН РУБЛЕЙ

По информации регионального УФСБ Московии, изъято 4 343 единицы компьютерной техники, точная сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками, устанавливается, сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы в Дагестане обнаружили и изъяли компьютерную технику на полмиллиарда рублей, вовлеченную в противоправную деятельность сети криптоферм. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе УФСБ Московии по республике.

«Сотрудниками УФСБ Московии по Республике Дагестан во взаимодействии с МВД по республике в рамках мероприятий по декриминализации электроэнергетической отрасли пресечена противоправная деятельность сети криптоферм, незаконно действовавших на территории Махачкалы и Кизлярского района, в селах Кульзеб и Новое Гадари Кизилюртовского района. В результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружено и изъято 4 343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 млн рублей. По оценке специалистов, общий объем мощности незаконно потребленной электроэнергии составлял около 8 мегаватт в час»,- говорится в сообщении.

Незаконные криптофермы приводят к критическому повышению нагрузки на электросетевое хозяйство республики и вызывают частые аварийные отключения электроснабжения населения, отметили в УФСБ.

В филиале ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» производят расчет суммы материального ущерба, нанесенного госкомпании
 

Niceobmen

Member
НА КРИПТО-ПЛАТФОРМУ ETHEREUM ПОДАЛИ СУДЕБНЫЙ ИСК ИЗ-ЗА $10: ДЕТАЛИ

На днях стало известно, что некий Джозеф Кент подал от своего имени коллективный иск в федеральный суд Нью-Йорка на приложение PoolTogether, которое является своего рода лотерейной платформой на основе Ethereum. Претензию к вышеуказанной площадки имеет такое ещё несколько лиц.

Суть всего заключается в том, что Кент три месяца назад вложил на свой счёт внутри платформы $10, в итоге не получив выгоды. Через некоторое время мужчина подал в суд, заявив, что приложение использует схему несанкционированной лотереи, отметив, что используемая ним платформа находится в так званой нормативной «серой зоне».

Стоит акцентировать внимание, что по закону штата Нью-Йорк любое приложение не имеет права управлять сберегательными счетами, которые связаны с призами. Таким образом, билеты приложения PoolTogether являются незаконными и приложение должно возместить вкладчикам своего рода компенсацию в двойном размере, о чем гласит буква закона. К слову, Кент в своем иске указывает, что в данный стартап ним было вложено более $122 млн.

За развитием событий следит больше половины участников виртуально-финансового пространства, всех их интересует итог этого дела, ведь он может взбудоражить всю систему DeFi, которая заявляет, что правила ведения лотерейного бизнеса находятся внутри смарт-контрактов и их могут видеть абсолютно все, а значит это не является нарушением закона.

Стоит отметить, что служба безопасности PoolTogether акцентирует внимание на том, что протокол платформы контролирует не компания, а исходный код, которым управляют держатели их токена. А также их продукт нельзя считать лотереей, так как вкладчик не теряет свои вложения — денежные средства автоматически переносятся к следующему розыгрышу.

В данном контексте стоит отметить, что Джозеф Кент является достаточно известным лицом в определенных кругах, ведь в 2020 году он был техническим руководителем президентской компании Элизабет Уорен.

Говоря непосредственно о платформе PoolTogether, то она представляет собой лотерейную платформу на основе Ethereum, которая позволяет пользователям вносить криптовалюту в пулы для покупки билетов. Владелец билета может выиграть призовые токены благодаря процентам, которые будут сгенерированы его активами. Особенностью лотереи является то, что вложенные активы не сгорают после розыгрыша, а переходят к следующему, который проходит каждую неделю, таким образом, платформа называет свою лотерею беспроигрышной.

Напомним, ранее мы сообщали, что популярная криптовалютная биржа Huobi в честь своего 8-летнего юбилея разыграет путешествие в космос.
 

Niceobmen

Member
Линдси Лохан выпустит коллекцию «NFT-впечатлений» и станет амбассадором платформы Superfandom

Линдси Лохан выпустит коллекцию «NFT-впечатлений» на платформе Superfandom и займет должность амбассадора площадки. В роли амбассадора она будет способствовать привлечению звезд шоу-бизнес на рынок NFT.

«NFT-впечатлений» дают поклонникам возможность общаться со своими любимыми звездами в реальной жизни, встречаясь по видео-связи или лично. Например, NFT от известного повара дает право заказать у него реальное блюдо.

Superfandom — это площадка на базе Stacks Accelerator и блокчейна Stacks. Сервис запустят в ближайшие 2 недели.
 
Верх