Кошелек Ethereum на жестком диске

bitbot

Moderator
Команда форума
Кошелек Ethereum на жестком диске или установка кошелька эфириума на другой диск не системный. Где то около недели назад пришло время когда мой кошелек установленный на системном диске перестал успевать синхронизироваться с сетью и я принял решение немного обновить свой пк для кошельков. Конфигурация пк была такая АМД А8-3870 жесткий диск на 500 Гб оперативки 4 гб ддр3 Вин 10 х64. До этого всего я решил еще докупить недорогой диск ссд на 60гб, что бы установить на него систему а под кошельки и прочую ерунду отдать весть 500 гб диск. Чуть не забыл также нашел в тумбочке еще на 1 гб планочку ддр3 поставил в итоге получилось 4,5 свободной оперативки 500 мегабайт забрала система под видеопамять. Установив заново чистую вин10 х64 начал искать как установить кошелек Ethereum на другой диск,нашел несколько вариантов в на форумах, но честно говоря теми способами химичить не хотелось. Полез на официальную ветку Ethereum на гитхабе и кое что увидел, смотрите скрин.
Снимок экрана от 2017-08-02 17-50-14.png
В списке с архивами кошельков для разных осей есть установочный файл Ethereum-Wallet-installer-0-9-0.exe первый в списке его я и решил попробовать установить.
Скачал этот файл и запустив его он сразу меня попросил указать путь для установки файлов кошелька я указал диск Д указал папку Ethereum нажал Next и снова выскочило окно где уже потребовало указать директорию для самого блокчейна и других файлов также указал диск Д и дописал папку чтоб было понятно где что находится. Врезультате мой кошель примерно за двое суток синхронизировался и все его файлы были на диске Д.
Кому что не понятно пишите постараюсь помочь ;)

Последнее редактирование модератором:

krissluxury

New Member
Здравствуйте!
Спасибо за Ваши советы! Но у меня получилась вот какая ситуация: установила на ПК эфириум-кошелек, по умолчанию он установился на диск С. Я скачивала версию для windows 64 разр. Архив у меня попал в загрузки, распаковала его я тоже в загрузки и запустила кошелек, началась установка, потом система попросила ввести пароль, повторить его, что я и сделала. И далее попала в сам кошелёк, началась загрузка блоков, где-то в течение 2 суток скачивалось, потом всё остановилось, выходила из кошелька, снова заходила, появлялись новые блоки, но так до конца все и не загрузились, система так и не показала 100% загрузки. Задавала вопрос на форуме, сказали, что такое бывает, что это нормально, просто постоянно появляются новые блоки.
Ну я и успокоилась и решила пополнить баланс кошелька. На бирже купила эфир и отправила на свой кошелек, отследила эту транзакцию, она подтвердилась, а на кошельке её так и нет, не отображается баланс. Я попыталась создать контракт, он попросил ввести пароль, и теперь он мне еще говорит, что пароль неправильный, хотя пароль я точно на 100% ввела правильный, это мой, который я часто использую, ввела, чтобы не запутаться, да еще и второй раз же подтвердила.
А до этого неделю назад я сделала резервную копию аккаунта, сохранила ее. Потом позже через несколько дней вышли обновления эфириум-кошелька, я их установила, но уже после этого (после обновления) резервную копию аккаунта я не делала, и нужно ли её мне сейчас сделать повторно? Я еще прочитала, что можно зайти в свой кошелек с сайта myetherwallet, загрузить приватный ключ и ввести пароль, я так и сделала, он мне пишет неправильный пароль, а пароль точно правильный.
Так вот, исходя из всего этого, чтобы Вы мне посоветовали сделать? Могло ли как-то обновление повлиять на пароль и приватный ключ? А не может случиться такого, что у меня на ПК получились 2 совершенно отдельных кошелька? Ну конкретно в кошельке, который я запускаю (приложение), в папке ключи - всего один приватный ключ, его я и использовала, м.б. еще где-нибудь есть?
У меня есть еще один ПК. А если попробовать (не удаляя на старом ПК файлы эфириум-кошелька) также скачать на него версию для windows 64 разр и при первой установке он же попросит у меня ключ восстановления и тогда использовать мой приватный ключ, который я сохранила, м.б. лучше будет?
И ещё, а почему Вы стали использовать Ethereum-Wallet-installer-0-9-0.exe, а не версию для windows 64 разр? А мне можно такое установить? М.б. на другой ПК поставить именно эту версию и подойдет ли она для windows 64 разр? И можно ли использовать потом в этой версии мой приватный ключ, чтобы восстановить мой прежний кошелёк?
Версию Ethereum-Wallet-installer-0-9-0.exe можно установить сразу на внешний жёсткий диск, если это возможно, то как это сделать?

bitbot

Moderator
Команда форума
Ethereum-Wallet-installer-0-9-0.exe этот инсталятор подходит как для 64 так и для 32 разрядных систем, так же его можно и нужно установить и на внешний диск, во время установки выбираете ваш внешний диск. (Дабы избежать тормозов системы и зависаний кошелек нельзя устанавливать на диск с операционной системой, для кошелька лучше всего подключить внешний или поставить в пк отдельный диск для кошельков).
По поводу резервной копии, то что вы обновили кошелек это на нее и пароль никак не повлияет и повторно ее делать ненужно. Возможно когда вы первый раз вводили пароль просто забыли переключить раскладку либо был включен CapsLock и ваш пароль теперь не совсем такой как вы думаете, такое тоже бывает, сам как то так попался но не с кошельком.
Тот что вы купили на бирже эфир Вы должны искать на том кошельке на который его отправили. Сам файл кошелька по умолчанию хранится на диске C в папке keystore и название файла кошелька начинается на UTC— далее идет дата и сам адрес кошелька, тот на который вы отправляли купленный эфир должен совпадать с тем что у вас в папке.

Для быстрой загрузки эфириум кошелька желательно иметь жесткий диск с 32 или 64 МБ кеша, процессор от 4 МБ кеша, от 8 гб оперативной памяти, 100мбит интернет, с такой конфигурацией загрузка кошелька пройдет за 3-4 дня.

Так же по синхронизации кошелька есть еще тема https://minecrypto.info/viewtopic.php?f=14&t=20

krissluxury

New Member
Т.е., как я поняла, мне сейчас нужно взять свой другой ПК (чтобы не удалять файлы кошелька на этом компьютере, потому что он там грузится), подсоединить к нему внешний диск и скачать версию Ethereum-Wallet-installer-0-9-0.exe, правильно я понимаю?
Ещё у меня к Вам такие вопросы:
1. А нет ничего страшного, что изначально этот загрузочный файл у меня попадает в загрузки на диск С, а затем я уже указываю данные внешнего диска?
2. Правильным будет, если я создам на внешнем диске отдельную папку для кошелька эфира и отдельную папку для его блокчейн и туда уже скачаю по отдельности?
3. Как мне лучше потом восстановить на внешнем жёстком диске прежнюю версию своего кошелька: а) Сразу кинуть приватный ключ при первой установке (он, как я помню, просит его сразу)? b) Уже когда зайду в сам кошелёк и там восстановить, загрузить? с) Заменить папку keystore на свою прежнюю?
4. Это нормально, что один и тот же кошелёк будет находиться на разных устройствах? И допустим я с ними буду работать, если конечно первый вообще синхронизируется?
5. Начинать восстанавливать прежнюю версию эфириум-кошелька лучше при полной синхронизации?
6. А не может быть такого, что из-за того, что кошелёк еще не синхронизировался, не принимать система пароль или считать его неправильным?

bitbot

Moderator
Команда форума
Да, если вы хотите кошелек на отдельный диск установить. Только не забудьте поместить в папку keystore свой файл кошелька.

1. У вас в загрузки попадает установочный файл, после установки его можно удалить.
2. Да, у Вас должно быть две папки в одной файлы кошелка в другой блокчейн и keystore.
3. Я всегда делаю по варианту С. Вы делайте как вам удобно. По-сути вариант А и С это одно и тоже)))
4. Я думаю что на отдельный диск кошелек установится быстрее. Когда у меня стоял кошелек с системой на одном диске ПК пользоваться было невозможно из-за тормозов.
5. Нет, ждать полной синхронизации не надо.
6. Нет.

krissluxury

New Member
Спасибо огромное за Ваши чёткие ответы! Вы мне очень помогли!

Clydedrync

New Member
ты уверен, что правильно все понял ?диск один, том один . есть разница между свободным местом на диске и разницей между общим обьемом диска и общим весом файлов на нем.

Верх