Кошелёк Ethereum на Mac OS

MaxDenisov

New Member
27 Сен 2017
1
0
0
Всем привет!
Появилось пару вопросов относительно официального кошелка Ethereum Wallet и операционной системы Mac OS.

Ситуация:

Скачал официальный кошелек с ethereum.org. Синхронизировался с сетью. Раз в неделю подгружал новые блоки и в целом система работала и всё хорошо.

Потом на какое-то время перестал открывать кошелек и следующая синхронизация заняла уже 5 часов. При этом если не синхронизироваться, то транзакции не проходят (или просто не отображаются в кошельке).

Если я перестану синхронизировать кошелек, то через год может потребоваться очень много места на компе, и слишком много свободного времени чтобы дождаться выкачки блоков. Без которых работать с транзакциями невозможно.

Вопросы:

1. Где посмотреть на Mac OS сколько уже весят скаченные блоки?
2. Проходят ли транзации если я не синхронизировался с сетью, но совершил перевод?
3. Есть ли решение, которое не требует скачивания всей базы? Насколько я знаб у биткоина есть Electrum, где не обязательно скачивать всю ноду с базой.

1. Кошелек на мак и на винде занимает одинаково места. На данный момент где-то 50-60 гигов.
2. Да проходят, только на ту сумму которая уже видна на балансе.
3. Для эфириума тоже есть онлайн кошельки, но я не рекомендовал бы Вам гонять через такие кошельки большое количество эфира.