Как майнить в соло zec

• Автор темы Автор темы bitbot
  • Дата начала Дата начала

bitbot

Moderator
Команда форума
Как майнить в соло zec. А точнее как я майнил Zcash в одиночку на своем пуле. И так прикинув что своей фермой за год на крупном пуле я всего намайню 2 зикеша что собственно не очень радовало было решено поднять свой пул и попытать удачу в соло.
Что для этого потребовалось:
1. Это купить не дорого VPS сервер для работы пула 24/7
2. Установить на сервер Zcash ноду и сам скрипт пула, поиск в гугле вывел меня на z-nomp.
После установки настройки и правки конфигов пул был запущен, что из этого вышло можете посмотреть по ссылке http://zec.minecrypto.info/
Еще где-то с месяц назад наблюдал за одним небольшим пулом общий хешрейт которого был в районе 2 килосол иногда прыгал до 300 килосол видимо парень закупал мощи на сервисах типа найсхеша. Какое было мое удивление когда при скорости в 4 килосола парень поймал блок и получил за него 10 монет и это на двух фермах, неплохо да? Где-то в глубине души меня начала придавливать зеленое существо под названием жаба, как так моя ферма сутками хреначит на флайпуле и приносит сущие копейки а паренек за пару месяцев поднял двух годовой профит и это еще без учета сложности.
Вот и я решил попытать удачу майнить в соло zec. Отчеты буду стараться делать раз в неделю хотя вы и сами все можете посмотреть на сайте пула а так же попытать удачу вместе со мной.

Вот и прошла первая неделя соло майнинга. По стате видно что нода вышла на более менее стабильную цифру по количеству обрабатываемых блоков, но поймать блок за эти первые 7 дней так и не удалось. Зато к пулу подключился сегодня еще один майнер, интересно насколько хватит его терпения)))

Приветствую!
Пролетела вторая неделя соло майнинга Zcash впустую, первый блок так и не был найден :( Настроение и уверенность в находке блока с каждой неделей все меньше и меньше но я пока не сдаюсь.
ПС парень который подключился на пул покинул его спустя несколько часов но и не удивительно, такой способ майнинга не для всех :)

Ну вот в общем и все, прошло 3 недели и в пятницу пул упал точнее упала нода выжравши 8 гигов оперативной памяти. Даже не знаю с чем это связано ребут сервака проблему не устранил. Поэтому было решено свернуть соло зикеш поскольку под ноду надо наверно более мощный сервер. Теперь на этом серваке будет другая монета менее сложная но это уже другая тема...