Как майнинг убивает видеокарту

Admin4eg

Administrator
Команда форума
11 Ноя 2016
31
1
14
Как майнинг убивает видеокарту
Собственно не сам майнинг убивает видеокарту а ее не правильная настройка и подключение к системе.
У меня в наличии есть 4 карты msi radeon 7870 которые были куплены в начале 2013 года и до сих пор майнят в режиме 24/7 вот уже 3,5 года.
Из нюансов у одной карты попались бракованые кулета которые стали через пол года майнинга но после замены на аналоги карта работает дальше.
в связи с чем сделаю вывод что видяху убивает не майнинг а ряд следующих фактов не правильно подобраная мощность блока питания, переразгон чипа и памяти видеокарты, перегрев или плохое охлаждение видеокарты и т.п.

Так что задумайтесь прежде чем делать разгон или покупать дешевый блок питания для видеокарты дабы избежать того что представлен ниже =)

jgGzTAT9--s.jpg

Er5UHQbL3Kg.jpg

msnRBxpqcFI.jpg

Жестоко.. Складывается впечатление, что для майнинга всерьёз потребуется как минимум холодная комната, как максимум, охладитель для каждой или каждых нескольких видюх, но теперь точно знаю как может быть, когда видеокарта Сгорает 0_о
Жалко видяху :(

Кстати, очень полезная и интересная информация. Покрайней мере для меня. Спасибо автору, за полезность. Возьму на вооружения при покупке.

Собственно не сам майнинг убивает видеокарту а ее не правильная настройка и подключение к системе.
В том то и дело, что конкретно наша криворукость или изобретательность самоучек, быстрее убьет видюху. Не в оскорбление присутствующим программистам. Но если значит все точности и правильно все делать, все будет работать .