Для чего нужна криптовалюта

• Автор темы Автор темы bitbot
  • Дата начала Дата начала

bitbot

Moderator
Команда форума
Решил ответить на вопрос для чего нужна криптовалюта потому как очень часто его задавали знакомые мне люди.
Первое и наверное самое главное, криптовалюта нужна для того что б государство не лезло к вам в карман и не знало ваши доходы, что б в дальнейшем не ободрать вас как липу.
Второе и не мало важное это легкость переводов, не нужно ждать часами а то и днями перевода с одного счета на другой как в банке. Переводы в разных сетях криптовалют занимают в среднем от 15 минут до 3 часов. Так же переводы в сетях криптовалют имеют меньшую комиссию чем переводы через банк.
Так же в криптовалюте можно хранить ваши долгосрочные вклады которые будут приносить гораздо больший процент нежели вклады в банках (не верите посмотрите годовалые графики курса биткоина). В отличии от банков ваши средства всегда будут при вас если вы их храните на своем личном кошельке. На мой взгляд вклад своих средств в криптовалюту гораздо лучше и эфективнее чем вклад в банк так как иногда банки банкротятся не исполняя своих обязательств перед вкладчиками. Надеюсь я вам вкратце объяснил для чего нужна криптовалюта и что с ней можно делать, если вы не согласны оставляйте свои комментарии будет очень интересно узнать ваше мнение.

Боюсь начать торговать, посоветуйте что почитать кроме форума

webp

Мир охватила криптовалютная лихорадка, многие люди говорят о технологии блокчейна, обсуждают возможности биткоина и пытаются понять, насколько целесообразно инвестировать В ICO. При этом, не совсем понимая, что из себя представляет блокчейн, из-за чего часто можно услышать фразы о том, что все это финансовая пирамида.

Эти 5 книг помогут Вам лучше разобраться, что из себя представляют криптовалюты и блокчейн.
1. «Цифровое Золото», Натаниел Поппер. Одна из самых лучших книг про криптовалюты. В книге рассказывается история о том, как идея блокчейна, изначально интересная лишь маленькой группе гиков, постепенно привлекла к себе внимание всего мира.
2. «Блокчейн. Схема новой экономики», Мелани Свон. Книга адресована тем, кого интересует финансовые инструменты и технологические инновации
3. «Маркетинговые фокусы криптовалют», Руслан Акст. Автор предлагает читателю ознакомиться с основными направлениями Альткоинов и определить их предназначение в экономике цифровых экосистем.
4. «Биткойн для чайников», Компания Prypto. Несмотря на то, что эта книга вышла совсем недавно - она уже стала бестселлером, поскольку дает ответ на вопросы новичков: Что такое биткойн? Где можно взять и как хранить эту криптовалюту?
5. «Технология блокчейн», Дон Тапскотт, Алекс Тапскотт. В книге рассказывается, как возникла технология и как изменится мир с ее внедрением.

webp

Мир охватила криптовалютная лихорадка, многие люди говорят о технологии блокчейна, обсуждают возможности биткоина и пытаются понять, насколько целесообразно инвестировать В ICO. При этом, не совсем понимая, что из себя представляет блокчейн, из-за чего часто можно услышать фразы о том, что все это финансовая пирамида.

Эти 5 книг помогут Вам лучше разобраться, что из себя представляют криптовалюты и блокчейн.
1. «Цифровое Золото», Натаниел Поппер. Одна из самых лучших книг про криптовалюты. В книге рассказывается история о том, как идея блокчейна, изначально интересная лишь маленькой группе гиков, постепенно привлекла к себе внимание всего мира.
2. «Блокчейн. Схема новой экономики», Мелани Свон. Книга адресована тем, кого интересует финансовые инструменты и технологические инновации
3. «Маркетинговые фокусы криптовалют», Руслан Акст. Автор предлагает читателю ознакомиться с основными направлениями Альткоинов и определить их предназначение в экономике цифровых экосистем.
4. «Биткойн для чайников», Компания Prypto. Несмотря на то, что эта книга вышла совсем недавно - она уже стала бестселлером, поскольку дает ответ на вопросы новичков: Что такое биткойн? Где можно взять и как хранить эту криптовалюту?
5. «Технология блокчейн», Дон Тапскотт, Алекс Тапскотт. В книге рассказывается, как возникла технология и как изменится мир с ее внедрением.
Есл я допустим прочту всю эту информацию. Есть вероятность того, что мои инвестиции в крипту будут более правильными?

Вообще в данный момент лучше чем инвестировать напрямую в крипту сделать майнинг ферму, конечно времени и сил это займет больше, но учитываю стоимость биткоина в данный момент это все окупится

Ключевая задача создателя биткоина заключалась в разработке технологии, позволяющей проводить прозрачные и одновременно анонимные платежи через интернет.

Крипта дает возможность обычным людям быть самими себе банками, точка. А это ведет к финансовой свободе

но какова безопасность этой валюты? Банки понятное дело могут обанкротится,но электронная валюта,Которую ты никак не подкрепишь ни чем,так же может в любой момент просто исчезнуть из сети интернета и плакали все ваши денежки?...к кому ты побежишь с этими счетами?..я не эксперт,это поверхностное мнение и мне интересна данная тема