Bitpapa. Подробный разбор платформы

elgreen

New Member
25 Апр 2023
18
0
1
34
Знакомство:

Привет!
Сегодня я хочу познакомить вас с интересной маркетплейс-площадкой Bitpapa. Я расскажу о ее основных функциях, особенностях и возможностях. Это независимый обзор, цель которого предоставить вам информацию, а не склонять к каким-либо действиям. Возможно, у вас уже есть опыт работы с Bitpapa? Буду рад, если поделитесь своими впечатлениями.

Маркетплейс Bitpapa:

Bitpapa
— это маркетплейс, работающий с 2017 года, где вы можете круглосуточно обменять фиатные валюты на криптовалюту и обратно, а также купить или продать любую из них. Согласно открытым данным, Юридический адрес компании находится на Сейшельских островах.

Цель Bitpapa — предоставить пользователю возможность найти покупателей или продавцов криптовалюты в одном месте, без посредников и высоких комиссий. Вы можете купить криптовалюту напрямую у другого пользователя, не платя комиссию сервиса.

Зайдя на главную страницу, в правом углу, можно найти кнопку “Регистрация”. Нажимаем на нее.

1*HPL6E8fLaxJ2NYbsAgF5Eg.png

Интересная особенность Bitpapa, помимо стандартной регистрации по электронной почте, сервис предлагает быструю авторизацию через Telegram. Это уникальное решение, которое может сэкономить время пользователей, активно пользующихся мессенджером.
1*CBNT6rxvNBIiMjNicG1XfA.png

Давайте проверим, как работает эта функция. Нажимаем на иконку Telegram. Далее, нас перебрасывает в сам Telegram, а именно в Bitpapa-бота. Нажимаем кнопку “Запустить”, после чего нужно нажать на кнопку “Войти в Bitpapa” для полного подключения аккаунта.
1*XMlWIPbq4Fg-1pYUuhjkog.png

После нажатия, нас перебрасывает в браузер, в уже созданный аккаунт, и тут же получаем уведомление в Bitpapa-боте об успешном создании аккаунта.

1*p-Eq49W2MY4x7Lt68byd3A.png

Важно. Для осуществления сделок необходимо пройти регистрацию. В противном случае вы не сможете воспользоваться основным функционалом Bitpapa.

Преимущества Bitpapa:

Bitpapa отличается следующими преимуществами среди других маркетплейсов:

1. Возможность проведения операций без прохождения обязательной верификации.

2. Лояльные условия для мерчантов.

3. Наличие 10 уровней партнерской программы.

4. Круглосуточный обмен не только со стороны сервиса, но и круглосуточная техническая поддержка.

1*W6agFaBD6eB2AmhMSfnssA.png

Свап криптовалют:

1.
Перед началом обмена я пополнил свой счет в личном кошельке стейблкоином USDT (TRС-20) на сумму 179 единиц. Прилагаю ID транзакции.

2. Далее я перешел во вкладку “Обменять” и выбрал необходимое направление обмена: USDT (TRС-20) на BTC.

1*y2hCz-kvcqp9TsLoSVr1SA.png

3. После нажатия на кнопку “Обменять” я внимательно ознакомился с информацией во всплывающем окне и подтвердил операцию.

1*CvRcfpSy9IWSD_vnz1HSjg.png

4. Спустя несколько секунд после подтверждения средства успешно поступили на мой счет. Об успешном обмене я также получил уведомление в Telegram-боте, к которому привязан мой аккаунт.

1*YM_sRwo_bYEdB7PlVkbtvQ.png

5. Есть видеоролик, в котором продемонстрированы все действия.

1*j35fxkIh9ZBMODiMivV1YQ.png

P2P-продажа криптовалюты:

1.
Для начала я смотрю, какая именно криптовалюта находится на моем балансе. Затем нажимаю на вкладку “Продать”.

2.
Далее я нахожу нужный мне банк, выбираю подходящего покупателя и нажимаю на кнопку “Продать”. Внимательно ознакамливаюсь с предоставленными условиями. Если продавец не подходит, я всегда могу найти другого, с более подходящими для меня условиями.

1*gHp8Q9G2VvT1ciFPPyRP0g.png

3. Как только продавец переводит средства на мой банковский счет, я перепроверяю эту информацию по своему банковскому счету.

4. Далее, если средства действительно пришли на мой счет, на странице обмена нажимаю на кнопку “Отпустить криптовалюту”. В течение нескольких секунд криптовалюта переходит с моего счета на счет продавца.

1*HMWYw6SbbdefHDSlVQKrPQ.png

5. Сделка успешно завершена. В Telegram-боте я также могу детально просмотреть всю ранее описанную информацию. При необходимости я могу просмотреть PDF-файл о совершенной сделке.

1*-01_XTVOHToy0g1WocCBmQ.png

6. Для подтверждения своих слов я записал видеоролик, в котором наглядно продемонстрировал все описанные выше действия.

P2P-покупка криптовалюты (Telegram-bot):

1.
В меню самого Telegram-бота я выбираю раздел “Маркет”, далее нажимаю: “Купить”. В моем случае это будет USDT, вслед за этим я выбираю валюту, за которую будет сделана покупка.

1*QXy0EJpfg84hEb3MmdUqJQ.png

2. Далее, передо мной высвечивается список продавцов. Я выбираю того, у кого более всего подходящий курс. Нажав на него, я вижу условия сделки. Если я с ними согласен, нажимаю “Купить”, если нет “Назад”.

3.
Я ожидаю адрес банковской карты в комментариях к сделке. Как только продавец его предоставит, я сразу же должен перевести указанную сумму средств. Затем я нажимаю кнопку: “Средства отправлены”.

4.
После того, как продавец проверит свой банковский счет и убедится в поступлении средств от меня, он должен немедленно перевести мне указанную криптовалюту.

5. После того как продавец отправит мне криптовалюту, сделка автоматически закрывается и получает статус “завершена”. Я могу просмотреть цену покупки, комиссию и скачать квитанцию.

1*t2gFXic3eyn4Xiv_rPF3EA.png

6. Как всегда, я записал видеоролик для более детального ознакомления с моими действиями.

Вывод криптовалюты с Bitpapa:

1.
Для вывода криптовалюты необходимо нажать на кошелек в правом верхнем углу. Именно там можно просмотреть собственный баланс и подать заявку на депозит или вывод необходимой криптовалюты.

2. Далее, нажимаем на кнопку “Отправить”, выбираем нужную нам криптовалюту в моем случае это стейблкоин USDT и выбираем необходимую сеть (в моем случае TRС-20). Отправляем 162,2 USDT.

1*4ElVNiE1ZvR3rEpf-yZCkw.png

3. Вводим адрес получателя, сумму и, при необходимости, описание в моем случае оно не требуется.

4. Нажимаем кнопку “Отправить”. В течение нескольких секунд средства будут отправлены адресату, и я получу уведомление в Telegram-боте об успешной отправке. За вычетом комиссии в размере 6,2 долларов, я получил 156,2 USDT. Прилагаю ID транзакции.

1*U4oYO3pGRnJu8g8VKf8GOQ.png

5. Если вас интересует, можете также посмотреть записанный видеоролик.

Активация Papa Codes:

Важно.
На данный момент работа PapaCode реализована только через Telegram-бота.

С помощью этой функции вы можете перевести любую сумму с одного аккаунта Bitpapa на другой. Чтобы активировать полученный код, необходимо выполнить следующие действия:

1. Для активации Papa Codes необходимо перейти по полученной ссылке.

2. После перехода средства будут зачислены на ваш баланс. Одновременно отправитель получит уведомление об успешной активации кода.

1*2xZUZDQJaacX1sGH5KfffQ.png

3. Для примера есть записанный видеоролик, в котором продемонстрированы все действия.

Сформировавшееся мнение:

Проанализировав и протестировав данную площадку досконально, у меня сложилось исключительно положительное впечатление. Я не обнаружил никаких критичных проблем. Все мои личные потребности были полностью удовлетворены.
Важно помнить, что это независимый обзор, целью которого является предоставление информации. Он не является призывом к действию или финансовой рекомендацией. Каждый пользователь самостоятельно принимает решения и несет ответственность за свои средства.

Последнее редактирование модератором: