Что такое криптовалюта MONERO (XMR)

Admin4eg

Administrator
Команда форума
Что такое криптовалюта MONERO (XMR) ? это безопасная валюта с открытым исходным кодом и свободным доступом для всех.
С Monero, вы можете построить свой собственный банк. Только Вы решаете, и несете ответственность за свои средства, и ваши счета и операции сохраняются в тайне от посторонних глаз.
Используя силу распределенной равный-равному консенсуса сети, каждая сделка криптографически защищена. Индивидуальные счета можно записать в резервную копию учетной записи. Файлы данные шифруются с помощью парольной фразы, чтобы гарантировать, что они ничего не стоят, если украдены.
Monero использует криптографически звуковую систему, которая позволяет отправлять и получать денежные средства без ваших сделок публично видны на blockchain. Это гарантирует, что ваши покупки, квитанции и другие переводы остаются закрытыми по умолчанию.
Воспользовавшись подписей кольца, особое свойство некоторых видов криптографии, Monero позволяет совершать анонимные транзакции. Это означает, что неизвестно какие средства были потрачены, и таким образом, крайне маловероятно, что сделка может быть связана с конкретным пользователем.

Самый быстрый способ начать использовать Monero это с веб - счета менеджера, такие как MyMonero.

С другой стороны, если вы хотели бы запустить полный узел Monero вы можете скачать клиент и кик-стартер blockchain.

 

relatek

New Member
Monero (XMR) — это частная, безопасная и не отслеживаемая криптовалюта, запущенная 18 апреля 2014 года как форк ByteCoin. Monero создан быть непроницаемым и максимально конфиденциальным, при этом построен на блокчейне и на открытом исходном коде. Заявляется, что пользователь в нем целиком распоряжается своими активами их приватностью, поскольку никто больше не может наблюдать чужие балансы или транзакции.
Monero удается быть конфиденциальной криптовалютой благодаря кольцевым подписям и скрытым адресам. Кольцевая подпись — это анонимная цифровая подпись, которая не раскрывает, кто подписал транзакцию. Они генерируются на платформе Monero комбинацией ключей отправителя и открытых ключей в блокчейне. Скрытые адреса — это случайно сгенерированные адреса, которые создаются во время каждой транзакции для одноразового использования и скрывают адрес назначения транзакции вместе с личностью получателя. Кольцевые конфиденциальные транзакции (RingCT) также скрывают сумму транзакции; эта функция была добавлена в январе 2017 года как обязательная функция для всех транзакций в сети Monero.
В основе Monero протокол CryptoNote с динамическими, в отличие от Bitcoin, размерами блока и комиссии.
Как майнить Monero?
Майнить Monero можно в одиночку или присоединившись к майнинговому пулу. В отличие от Bitcoin и некоторых других криптовалют на основе proof-of-work, для майнинга Monero не требуются специализированные интегральные схемы (ASIC), хоть он и тоже основан на proof-of-work алгоритме. Майнить Monero можно на любом процессоре или видеокарте, на Windows, Mac, Linux и Android, потому что алгоритм майнинга Monero направлен на поддержку «маленьких» узлов.
Один из популярных майнеров Monero, Coinhive, был закрыт в марте 2019 года. Сервис предоставлял созданный им скрипт майнинга Monero в качестве альтернативы рекламе для сайтов. Процессор посетителей веб-сайта нагружался майнингом Monero, а сайт получал процент от майнинга и мог обойтись без показа рекламы.
Как пользоваться Monero?
Пользоваться Monero можно как обычной криптовалютой, но при этом наслаждаясь высоким уровнем анонимности и конфиденциальности.
Как приобрести Monero?
Monero можно приобрести на любой поддерживающей его криптовалютной бирже, доступной в вашем регионе. Один из популярнейших вариантов- Binance.
Взято с СoinMarketCap.
Монеро достаточно слабая по моему мнению валюта, ее единственная серьёзная особенность-почти полная анонимность, намного более глубокая чем у Биткоина, однако это скорее привлекает любителей совершать незаконные операции, нежели обычных инвесторов
 

Надежда

New Member
Здравствуйте! Если при отправке монет на холодный кошелек, компьютер и программа выключены — то мне не придет этот перевод или он где-то затеряется в сети?
 

JohnMiles

New Member
В основе криптовалюты Монеро заложен протокол CryptoNote, который в дополнении с алгоритмом CryptoNight позволяет микшировать транзакции пользователей в сети таким образом, что Монеро является максимально анонимной криптовалютой. Благодаря использованию сетью Stealth адресов, в которых существуют 2 ключа, информация по транзакциям полностью скрыта.
 
Верх