Криптовалюты: что ждет Россию после санкций

LadyMe

New Member
По мнению аналитиков, исключение России из Swift не должно привести к абсолютной финансовой изоляции страны.
«В краткосрочной перспективе альтернативные варианты в направлении криптоактивов, таких как биткоин и Ethereum, а также электронный юань, пока носят скорее теоретический характер»
, — сказал Санднер, считающийся одним из ведущих экспертов по цифровым валютам. Однако в среднесрочной перспективе ситуация может выглядеть совсем иначе. Многого можно добиться за период от шести до двенадцати месяцев, полагает эксперт.
Санднер видит более серьезные препятствия для перехода на китайскую цифровую валюту, которая была введена во время зимних Олимпийских игр в Китае:
«До сих пор цифровой электронный юань использовался только для внутренних платежных операций. Основное внимание не уделялось транзакциям простых пользователей и компаний из-за рубежа».
По словам Санднера, в течение многих лет можно было перемещать ценности через криптовалютные платформы. Это относится не только к биткоину и Ethereum, но и к так называемым стейблкоинам, прочно привязанным к доллару США, таким как Tether (USDT), USD Coin от Circle или PAX.
«Перевод больших сумм в цифровых монетах тоже работает. Однако до сих пор в этом участвовали в основном отдельные лица, в основном молодые люди, разбирающиеся в технологиях. Но они составляют всего около пяти процентов населения»
, — объясняет Санднер. Как правило, компании не имеют опыта работы с биткоином, но прочно привязаны к системе Swift.
Обойти санкции, переведя все свои долларовые активы в биткоины, не так-то просто: за криптовалюты сложно что-либо купить, особенно простые, бытовые вещи.

 

Lanna13214335

New Member
В большинстве телеграм каналов по крипте пишут что жесткие санкции против России помогут легализовать в стране криптовалюту
 
Верх