Как можно получить биткоины

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Как можно получить биткоины
Сделать это может любой, но способов всего два - майнинг (англ. «Добычу») или покупка за счет других валют. Первый вариант фактически уже стал нерентабельным, но рассмотреть его все же стоит.

Суть Майнинг заключается в генерации новых цифровых блоков, данные о которых передаются в систему, а пользователь в качестве вознаграждения получает биткойны. Проблема в том, что из-за роста количества «монет» в обороте вероятность генерации новых блоков становится крайне малой и напрямую зависит от мощности оборудования.

К середине 2013 года «генерировать» криптовалюта было выгодно, даже если использовался обычный домашний компьютер, но, начиная с 2015 года, майнинг стал нерентабельным из-за того, что стоимость потребляемой электроэнергии стала выше, чем стоимость получаемого результата. Поэтому если вы хотите купить биткоины, можно сделать это с помощью специальных сервисов.

Например, купить биткоины в Украине можно с помощью сервиса LocalBitcoins.com - площадки для торговли, который позволяет покупать криптовалюта как в режиме онлайн, так и за наличный расчет:

В целом алгоритм прост и состоит из нескольких шагов:

Создайте виртуальный кошелек. Например, на базе упомянутого сервиса или программы на компьютере. Относитесь к нему так же ответственно, как к своему счету в банке или кредитной карты.
Купите монеты. Сделать это можно непосредственно у знакомого пользователя или с помощью онлайн-обменников. Оплата доступна как с банковской карты, так и множеством других способов.
Используйте по назначению. Теперь вы можете оплатить с помощью биткойнов товары или услуги у продавцов, которые предоставляют такую ​​возможность. А их во всем мире появляется все больше.
Стоит отметить, что цена на биткойны хоть и высокая, но довольно неустойчива. Это актив с высокой степенью риска, и отношение к нему должно быть соответствующим. И запомните очень важный момент - соглашения анонимные, и вернуть средства может только лицо, получающее платеж со стороны того, кто производит оплату, это невозможно. Поэтому проводить подобные операции рекомендуется только с организациями или людьми, которым вы доверяете и в чьей репутации уверены.

Мнения предпринимателей по биткойнов очень разные. Одни считают, что в торговле важно давать покупателю возможность оплачивать покупку любым удобным для него способом. Другие относятся к идее криптовалюта негативно, в частности, через определенные юридические риски. Ну а многим это и совершенно безразлично, или они впервые о таком слышат.

В странах Запада, в частности США, биткойны как метод оплаты начали принимать прежде всего интернет-магазины, основной аудиторией которых являются люди в возрасте 20-35 лет. Таким покупателям удобно использовать цифровые технологии, и продавцы, соответственно, идут им в этом навстречу. Кроме того, это обеспечивает владельцу интернет-магазина ряд других преимуществ:

скорость поступления денег и отсутствие комиссий. Обмен криптовалюта между пользователями осуществляется без посредников в виде банков или других подобных учреждений. Соответственно, продавец может сразу же получить средства и использовать их для собственных целей;
бесплатная реклама. У продавца, который начал принимать биткойны как метод оплаты, появляется шанс совершенно бесплатно получить освещение в профильных СМИ, особенно разослать по этому поводу интересный пресс-релиз;
дополнительная аудитория. Для определенного процента пользователей это будет дополнительным стимулом приобрести товар или оплатить услугу именно в этой компании.
Несмотря на высокий уровень безопасности транзакций и независимость от третьей стороны, правовой статус биткойны в разных странах сильно отличается. Например, в Японии он - законное платежное средство с налогом на покупку. В Европейском Союзе операции с криптовалюта относятся к числу активов, не подлежащих обложению НДС. В США это рассматривается как работа с инвестиционным активом, с соответствующими обязательствами. Ну а в России - с 26 октября 2015 годы за выпуск и обращение криптовалюта предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас биткойн все еще остается нишевым платежным средством, развитие которого однако может продолжиться дальше по одному из двух направлений. В первом случае он имеет возможность стать аналогом основной валюты, будет широко использоваться для покупки / продажи и накопления, без необходимости обмена на государственную валюту в определенном регионе. Второй путь возможного развития - использование этого протокола как всемирно признанной электронной валюты, с помощью которой можно производить оплату в любой стране.

Фактически для предпринимателей, работающих в области электронной коммерции, выгода очевидна в обоих случаях. Поэтому им стоит следить за дальнейшим развитием этого тренда.
 

Вложения

Верх